女子テニス部

令和5年度 高体連大会&秋季大会で全道大会進出!
 昨年の秋季全道大会(苫小牧)出場に続き、高体連全道大会(苫小牧)、秋季全道大会(函館)と3期連続全道大会に出場しました。
 今年の秋季大会では、札幌地区予選で準決勝まで勝ち上がり、春季大会に続き3位となりました。強豪私立高校がひしめく中、手稲高校がベスト4の一角に割って入る唯一の公立高校です。
 その活躍の源は、ひたむきに頑張る部員達です。練習では和気あいあいのムードでも、ゲームになるとピシッ!とON/OFFの切り替えができ、試合で勇敢に闘う姿にはいつも胸を熱くしてくれます。 また、個人戦でも札幌地区シングルスベスト16(岡本、平井)、ダブルス準優勝(岡本・平井)と個人の力も着実にレベルアップしています。
 これからの目標は、来年の春季大会と高体連大会での団体戦、個人戦での活躍です。
 中学生のみなさん、手稲高校で一緒にテニスをやりませんか?
 共に成長して、来年の高体連全道大会(釧路)、高体連全国大会(大分)、秋季全道大会(旭川)を目指しましょう。

部活動の様子

主な大会成績

<令和6年度>
  • 札幌支部高等学校春季テニス大会