漫画研究同好会

漫画研究イラスト同好会の活動日は、週2回の月曜日と水曜日です。

活動時間は、午後3時50分から午後5時50分までの2時間です。

主な活動教室は、3階の302講義室です。

主な活動内容は、月一回ほどの部誌を発行するために各自で漫画やイラストなどを描いています。

1年間の主な活動内容は以下の通りです。

4月は、生徒会主催の新入生歓迎会で漫画研究同好会の活動内容の紹介と勧誘宣伝活動を行っています。

7月は、学校祭で漫画イラストの展示や部誌の販売などを行っています。

8月は、中学3年生向けの学校説明会の後に部活動公開を行っています。

12月は、文化系の一部の部・局・同好会が、3階の廊下の一部で作品の展示などを行う冬季文化部総合展示会を開催しています。

仲良く楽しく活動しています。

他の文化系の部・局・同好会と兼部している人もいます。

楽しく面白い漫画やイラストを描きたい方は入部してください。

また、友達を創りたい人や居場所がほしい人も入部してください。

そして、幸福な高校生活を創り上げてください。

あなたの入部を待っています!