校外モニター委員会より

平成25年7月10日 生徒指導部
 5月29日(水)〜6月4日(火)の一週間、PTA校外モニター委員の方に、皆さんの登下校の様子をモニターしていただきました。

≪全体的に≫
  良かったところ→ほとんどの生徒は服装はきちんと着ていた。
          交通マナーや挨拶等しっかりできていた。
          バス停やバスの乗車マナーは、とてもよくできていて良かった。また、バスの中
          で単語帳を開くなど勉強している生徒も多く感心した。
          皆さんの規範意識の強さを改めて感じることができた。

悪かったところ→イヤフォンを両耳にしたままの自転車の走行が目立った。自転車の並走やスピー
          ドの出しすぎの生徒もいた。携帯電話を操作をしながら歩いている生徒が数名い
          た。

また、下図の交差点は、特に注意をしてほしい場所として挙げられました。

※交通ルールをしっかり守り、安全を確認し走行しよう