転入職員打合せ、転入教員研修会 開催

今年度は田川校長を始め、10名の新しい職員をお迎えしました。
 はじめに、田川校長から「一日も早く慣れていただき、手稲に新しい風を吹き込んでいただきたい」との挨拶があり、緊張の中にも和やかに自己紹介をして会を始めました。
この研修会は、学校の概要を的確に把握したいただき、本校の一層の活性化につながることを目的に行っています。
 最初に総務部長から学校の概要について説明を行い、続いて教務に係わること、生徒指導に係わること、進路指導に係わることをそれぞれの担当部長から20分程度説明をしました。
 参加した先生からは「学校の概要について、それぞれの分掌からコンパクトに説明があり、生徒の様子や進路の状況がとても分かりやすかったです。」との感想が聞かれました。